Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 28.06.2015 12:00

Воронежская парашютистка устроила стриптиз в воздухе в поддержку спорта

Стриптиз в воздухе эпатажная воронежская парашютистка Галина Бойкова устроила в Липецкой области на грязинском аэродроме 27 июня. Акцией «Гол как сокол», так назвала девушка свой прыжок, Галина хотела привлечь внимание к отсутствию финансирования парашютного спорта.

Опытная парашютистка Галина Бойкова уже неоднократно устраивала тематические прыжки. Но этот, пожалуй, можно отнести к одному из самых запоминающихся. 

В это раз девушка совершила прыжок в одном купальнике, от которого ловко избавилась во время полета.


- Этот прыжок-секси не стриптиз, а скорее акция, которую можно назвать «Гол как сокол», - прокомментировала Галина свой прыжок порталу gorod48.ru.

Галина - заместитель председателя МОСО «Объединение парашютистов Черноземья».

Участницы этого объединения уже неоднократно ставили воздушные рекорды. В 2013 году девушки построили формацию из 10 человек, в 2014  - из 12-ти. В этом году парашютистки хотят собрать в небе фигуру из 20-ти человек и установить женский рекорд Черноземья 2015. Но чтобы воплотить в жизнь эти задумки, необходимо достаточно много денег. Они необходимы для оплаты прыжков, аренды парашютных систем, гонораров для видео-операторов, на тренировки в аэродинамческой трубе. Вот девушка и идет на крайние меры, чтобы привлечь внимание к проблемам парашютного спорта.

 - Мой прыжок – это просто крик отчаяния, - рассказала «Блокноту Воронеж» Галина. – Некоторые из спортсменок нашего клуба на двух работах работают, лишний раз на маршрутке не проедут – лишь бы сэкономить. Из-за кризиса все подорожало, а парашютный спорт и так дорогой. Мы судорожно мечемся в поисках денег и спонсоров. Надежда тает с каждым днем, поскольку если мы не сумеем собрать необходимую сумму, а это порядка 700 тысяч рублей, то ни о каком новом рекорде речи быть не может.

 К слову, в коллекции Галины собралось уже достаточно много тематических прыжков. Девушка примеряла на себя образ пионера, снегурочки, красноармейца, строителя, моряка. И это не исчерпывающий список образов, которыми удивляла парашютистка.


Егор Мыльников

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2