Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 26.03.2020 10:20

Воронежская семья вернулась домой после недельного заточения в Марокко

Жителей столицы Черноземья доставили на территорию России на эвакуационном спецрейсе. 

Воронежская семья Александр и Ольга Кушнир, которую коронавирус буквально запер в Марокко, наконец-то, вернулась домой. Теперь молодым людям предстоит две недели находиться дома. Но, судя по тому, что мужчина пишет у себя на личной странице в Сети, карантин его совершенно не пугает и каких-либо симптомов заболевания у него и жены нет. Наоборот, воронежцу «очень хочется отдохнуть после всех этих приключений».

Недельное заточение в африканской стране окончилось для жителей столицы Черноземья 23 марта. В этот день супруги, а также 450 других граждан России, были доставлены домой. Для них, по словам Александра Кушнир, правительство РФ организовало эвакуационный спецрейс со всеми удобствами и необходимой безопасностью.

- Доставка из других городов до места вылета на автобусах, сопровождение сотрудников консульства, комфортабельный самолет, питание на борту, и вы не поверите, все это абсолютно бесплатно! Это действительно тот случай, когда можно сказать с гордостью: «Моя страна позаботилась обо мне, мое правительство меня не бросило». Это были тяжелые семь дней, было немного грустно и страшно смотреть на опустевшие улицы и колонны военной техники под окнами. Сейчас это уже вспоминается с улыбкой, это было действительно яркое приключение, - пишет мужчина в Интернете.


Фото: Александр Кушнир 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое