Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 20.05.2021 15:20

Воронежская семья засудила «Выбор» Цыбаня за некачественную квартиру

Моральный вред от бесонных ночей жильцы оценили в тысячу рублей.

Аннинский районный суд взыскал со строительной компании «Выбор» 190 тысяч рублей, удовлетворив, тем самым, иск жильцов.

В 2018 году семейная пара приобрела 1-комнатную квартиру за 1,6 миллиона рублей на правах долевого участия. Гарантийный срок на жильё составлял 5 лет. После заселения супруги увидели, что на стенах домах имеются отклонения по вертикали (до 9 миллиметров), а также на линолиуме (до 6 миллиметров) и настенной плитке в ванной (до 11 миллиметров). Отметим, что вышеперечисленные нарушения являются отступлениями от технической документации, а значит, строительным нормам и правилам никоим образом не соответствуют.

В суде жильцы потребовали с «Выбора» сократить цену договора долевого участия на сумму, которая потребуется для устранения недостатков. Также супруги намеревались взыскать с компании Цыбаня пеню за невыполнение требований, штраф за неисполнение их же, расходы на экспертизу и моральный ущерб. Пресс-служба Аннинского райсуда уточняет, что моральный ущерб жильцы просили возместить за бессонные ночи из-за которых оба супруга впали в депрессию. За свои страдания воронежцы спросили с застройщика по тысяче рублей на каждого.

В итоге суд взыскал с «Выбора» 164 тысячи рублей в пользу жильцов, 4300 рублей госпошлины и 20 500 рублей за судебную экспертизу. В общей сумме компания лишилась дохода в размере 188800 рублей. 

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
2