Воронеж Четверг, 06 Августа
Общество, 17.10.2014 18:27

«Воронежские чиновники переписывают историю». Как политики прокомментировали снятие красных звезд с братских могил

«Воронежские чиновники переписывают историю». Как политики прокомментировали снятие красных звезд с братских могил
«Блокнот Воронеж» поинтересовался у воронежских политиков и общественников, как они относятся к тому, что после реконструкции братских могил с них исчезли красные звезды.



Константин Ашифин, депутат Воронежской областной Думы, КПРФ:

- Я считаю такие вещи недопустимыми. На первый взгляд это может показаться мелочью, но ликвидация красных звезд — начало масштабного наступления на нашу историю. Результатом этого нашествия может явиться то, что мы видим сейчас на Украине. Там тоже начиналось с разрушения истории, а закончилось разрушением государства. Коммунисты всегда выступают за то, чтобы никто не искажал нашу историю — не только советскую, но и всей России. В ней были разные периоды — героические, счастливые, трагические. Это наша история и ее надо принимать такой, какая она есть, как родную мать. К сожалению, этот случай не единичный. Только в 4 районных центрах Воронежской область постоянно горит вечный огонь, а в остальных зажигается только на праздники. Это недопустимо.

Сергей Колиух, депутат Воронежской городской Думы, партия «Единая Россия»:

- Я лично такого не встречал. Вообще, я против того, чтобы убирали красные звезды. Это неотъемлемая часть памятника, как символа победы наших отцов и дедов. Но, опять же повторюсь, я не видел, чтобы убирали советские символы. Вот, к примеру, при реконструкции Чижовского плацдарма все осталось на месте.

Игорь Филатов, руководитель воронежского отделения ЛДПР:

- Красная звезда — это символ воли к победе. Это наша история, какой бы она ни была. Под этим символом мужественно сражались наши деды. Если не будет звезд, то вырастут целые поколения, которое не будут знать о том, что сопровождало мужественные подвиги героев Великой Отечественной Войны. Считаю, что их надо восстановить.

Дмитрий Большаков (руководитель регионального отделения партии «Родина»):

- Я крайне отрицательно отношусь к подобному. Красная звезда — символ не только победы, но и красной армии, которая спасла мир от фашизма. Это часть нашей истории, такая же, как, например, красный флаг.

Олег Пахолков, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

- Я считаю, что это надругательство над памятью тех, кто с этой красной звездой погибал. Мы можем тысячу раз переписывать историю. Но так же, как и главным символом православия является крест, для тех стариков, которые приходят поминать своих товарищей, звезда является символом Великой Отечественной Войны. Зачем это делают? Это борьба с коммунизмом? Тогда давайте с татаро-монгольским игом воевать. Считаю это кощунством. Красные звезды должны быть на своих местах. Памятник должен быть таким, каким его создали. Звезды как стояли, так и должны стоять. Это наша история, которой мы все гордимся.

Сергей Кудрявцев, депутат Воронежской городской Думы, партия «Единая Россия»:

- Зачем вы спрашиваете у меня такие вещи? У меня вообще-то дед воевал. Как вы думаете, как я отношусь к этому? Конечно, резко негативно. Если бы я увидел это своими глазами, я бы с собой не совладал.

Борис Супренок, общественный активист:

- Я не видел подобного. Надо обязательно посмотреть. Вообще при том, что я не в восторге от советской власти, такого делать нельзя. Памятник есть памятник. Ничего убирать не надо, даже памятники Ленину и Сталину. Надо бороться не с ними, а с теми, кто находится в нынешней власти.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Опросы воронежских политиков и общественников  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое