Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 06.03.2013 14:07

Воронежские чиновники заявили предпринимателям, что Центральный рынок закроют 10 марта

Воронежские чиновники заявили предпринимателям, что Центральный рынок закроют 10 марта
Напряженная ситуация с бунтующим Центральным рынком Воронежа, похоже, выходит на финишную прямую.

 

За последние дни предприниматели провели митинг у здания областного парламента и пытались попасть к мэру Сергею Колиуху и губернатору Алексею Гордееву. По их словам, вместо главы региона пришлось общаться с заместителем руководителя департамента предпринимательства Александром Гошко, который заявил, что чиновники никаких требований выполнять не собираются и до 10 марта предприниматели обязаны освободить торговый объект.

 

- Они предлагают нам идти в бывший ночной клуб Фламинго, - рассказывает предприниматель Марина Яновская. - Но аренда там стоит 4000 рублей за квадратный метр, а само здание для торговли абсолютно не приспособлено. Так и разориться недолго.

 

По сообщению пресс-службы мэрии Воронежа, мэр Сергей Колиух заявил, что реконструкция рынка неизбежна – это единственная возможность его сохранить.

 

– Администрацией города предприняты все меры для того, чтобы на время реконструкции вы не остались без работы, - заявил градоначальник предпринимателям. - Как мы и обещали, каждому были предложены места на действующих рынках города, кого-то они не устроили. Мы достигли совместной договоренности, что более 450 предпринимателей, подписавших соглашение, перейдут в первоочередном порядке в здание бывшего клуба «Фламинго». Сейчас там активно ведется подготовка помещений. Определены и согласованы графики всех этапов работ по реконструкции рынка. Прошу вас не препятствовать их проведению, поскольку только от нас с вами зависит то, насколько быстро вы вернетесь в новое здание Центрального рынка.

 

Пресс-служба мэрии Воронежа сообщает, что в завершение совещания глава города поблагодарил предпринимателей за конструктивную позицию и готовность совместно обсуждать и решать возникающие проблемы, а также выразил готовность проводить дополнительные встречи, если таковые понадобятся.

 

- На совещании у мэра Колиуха одна женщина-предприниматель пожаловалась, что у нее дочь учится в Америке и надо отдавать кредит за образование, - рассказывает Марина Яновская. - Но как это сделать, если нет работы? Так чиновники к этому прицепились и начали обсуждать, что у предпринимателей и так денег много и им еще больше надо. В общем, довели женщину до истерики.

 

- Я находилась на этом заседании, сидела рядом с депутатом областного парламента, секретарем воронежского областного политсовета партии Единая Россия Владимиром Нетесовым, - сообщила депутат городской Думы Галина Кудрявцева. - Мы обсуждали, что нужно идти к губернатору, чтобы помочь предпринимателям продлить работу Центрального рынка до 1 апреля, как было обещано раньше. Чтобы у них не было вынужденного простоя в 20 дней до перехода во Фламинго. Но тут поднимается эта женщина и говорит: мол, вы не думайте, что мы тут такие нищие перед вами сидим, мы все состоятельные люди, просто я взяла кредит, у меня дочь в Америке живет и учится, нужно ей деньги перечислить, а вы меня лишаете работы на две недели. И после таких ее слов все рухнуло.

 

- И что в этом такого? Если у меня трусы дороже, чем у Кудрявцевой, то я вор и мошенник? - эмоционально прокомментировала Блокноту Воронежа женщина-предприниматель, пожелавшая остаться неизвестной. - Чиновники и депутаты уже не знают к чему прицепиться, чтобы нам отказать.

 

- Мы собираемся идти в прокуратуру и выяснить: имеем ли право на голодовку, - сообщила Марина Яновская, которая сейчас считается неформальным лидером новой инициативной группы предпринимателей. - Директор рынка категорически против такой меры. Чиновники в приватных разговорах угрожали нам ростовским ОМОНом.

 

Виктор ИВАНЧУК. Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир НетесовПерсоны: Галина Кудрявцева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое