Воронеж Пятница, 03 декабря
Политика, 10.02.2015 01:17

Воронежские дети рисуют выборы: «Крым - входит и выходит»

Воронежский облизбирком выпустил шикарный перекидной календарь, который должен быть у каждого уважающего себя партийного функционера. За основу были взяты конкурсные работы детей Воронежской области, которые нарисовали выборы.

Лучшим на взгляд редакции "Блокнот Воронеж" стал рисунок Татьяны Париновой из школы № 4 Нововоронежа. Винни Пух, Пятачок и Ослик Иа на фоне российского триколора держат бюллетени рядом с жовто-блакитным горшочком, над которым нависает полуостров Крым с текстом "Входит и выходит". Тут как тут, конечно же, "неправильные пчелы" с надписью USA на борту. Эта восхитительная работа по мнению жюри из облизбиркома заслужила лишь поощрительную премию.



Еще один любопытный с точки зрения геополитики рисунок вышел из под карандаша Алины Куликовой из Заводской школы Калачеевского района. На карте к России уже присоединен Крым. Однако, люди возле Калининградской области почему-то держат плакат "Мы за референдум", а возле Курильских островов загадочно выглядывают трое россиян (при увеличении мы, слава Богу, не заметили раскосого разреза глаз и прочих признаков японских анимэ).



По мнению жюри из облизбиркома, первое место в итоге заняла Наталья Ерина из школы № 52 Железнодорожного района Воронежа. Ее рисунок мотивирует молодых людей на повышение явки на выборы. В пример ставятся пожилые люди "Им нелегко ходить, но они пришли" и тут же звучит упрек праздноваляющейся молодежи на диванах: "А ты оправдывай свое безразличие дальше. Никто не сделает выбор за тебя!"



Второе место у Юлии Романовой из Устьевской школы Хохольского района. Она взяла за основу знаменитое изображение Родины-матери со слоганом: "Наш выбор как щит, Родин-мать защитит!"



На третьем месте работа Алены Вареновой из Митрофановской школы Кантемировского района с текстом: "За все что счастьем мы называем мы голосуем"



Также отметим работу Марии Карасевой и Марии Ярмоновой из Репьевской школы с двухэтажным лозунгом: "Яйца курицу не учат. Кандидат в депутаты дорасти до электората".




Поощрительную премия с дискриминационным смыслом к партии "Яблоко" получила Софья Капиносова их Сергеевской школы Подгоренского района. В знаменитом сюжете ведьма протягивает красавице фрукт со словами: "Съешь яблочко, милая дитя". Однако, девушка отвергает предложение со словами: "Нет уж, позволь я сама выберу" и как протягивает руку к корзине с фруктами "Единая Россия", Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2