Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 06.02.2018 19:32

Воронежские фальшивомонетчики могут получить по 8 лет тюрьмы

Злоумышленникам удалось сбыть «липовые» купюры на общую сумму в 35 тысяч рублей.

В Воронежской области правоохранители завершили расследование уголовного дел в отношении трех фальшивомонетчиков. Двое мужчин в возрасте 25 и 24 лет, а также 21-летняя девушка в конце сентября прошлого года смогли сбыть семь поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Как правило, злоумышленники выбирали продуктовые магазины в Новоусманском и Верхнехавском районах. Там молодые люди на «липовые» купюры делали незначительные покупки, а сдачу затем делили между собой.

Полицейские вычислили фальшивомонетчиков по записям камер видеонаблюдения. Был зафиксирован автомобиль, на котором передвигалась троица. По его номеру злоумышленники были установлены и задержаны.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: фальшивомонетчикМеста: Воронежская областьПродукты: фальшивые деньгиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое