Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 15.12.2012 15:22

Воронежские гаишники за сутки поймали 32 пьяных водителей

Воронежские гаишники за сутки поймали 32 пьяных водителей
Между тем в начале декабря в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде для водителей, уже лишенных прав. Авторы идеи предлагают установить для нарушителей штраф в 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

 

Кроме того, законопроект ужесточает ответственность для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП с жертвами. В случае гибели одного человека, нетрезвый водитель лишится свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. В случае нескольких жертв виновнику «нетрезвого» ДТП могут дать уже от 5 до 15 лет и также лишить прав на срок до 3 лет.

 

Помимо этого, было предложено ужесточить санкции за езду в пьяном виде (без ДТП, для водителей с действительным удостоверением, не лишенных ранее прав). К уже существующей санкции в виде лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет был предложен дополнительный штраф в 50 тыс. рублей. Аналогичная санкция предусмотрена для тех, кто передает управление автомобилем нетрезвым водителям, — таких людей также лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет, а еще оштрафуют, но чуть мягче — на 10 тыс. рублей. Наконец, штраф для пьяных водителей, вообще не имеющих права управлять транспортными средствами, увеличивается до 30 тыс. рублей. Стоит отметить, что такая санкция применяется только в случае, если невозможно основное наказание — арест на срок до 15 суток. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое