Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 27.01.2013 10:43

Воронежские общественники осмотрели отделы полиции и не нашли нарушений

Воронежские общественники осмотрели отделы полиции и не нашли нарушений

Например, наблюдатели обращали внимание, есть ли полное и сокращенное наименования территориального органа МВД России, почтовые и электронные адреса, номера телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера, могут ли найти граждане данные  руководителей территориального органа и должностных лиц, ответственных за организацию приема граждан и обеспечение рассмотрения их запросов информации и обращений. В числе интересующих наблюдателей  пунктов были: наличие на стендах информации о порядке рассмотрения обращений граждан в системе МВД России и нормативных правовых актов, регулирующих вопросы их рассмотрения, доступность  графика приема граждан,  информация о порядке  присутствии членов общественных советов, при личном приеме граждан должностными лицами ОВД.


Традиционно большое значение в ходе таких общественных проверок придается помещениям, в которых предоставляется государственная услуга, месту ожидания и приема граждан. Например, уделяется важное внимание тому, насколько вход и передвижение по помещениям, в которых проводится прием граждан, доступны   для лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеются ли схемы размещения средств пожаротушения и путей эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.


Это уже не первая акция такого рода, направленная на оценку качества предоставления услуг полицией, проходящая в Воронеже. Стоит отметить, что в 2009  году  высокую оценку наблюдателей в Воронежской области получил ОВД по Россошанскому району.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое