Воронеж Суббота, 20 апреля
Общество, 15.02.2024 09:21

Воронежские перевозчики хотят поднять стоимость проезда

Крутских говорит, что комфортной будет цена в 35 руб. 

Депутат Воронежской городской Думы и руководитель компании-перевозчика Дмитрий Крутских сообщил, что частники сейчас изучают экономику своих предприятий за последние несколько лет. Все для того, чтобы уже этой весной попытаться повысить проезд в общественном транспорте. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

«Маршруточный король» заявил в интервью, что для перевозчиков будет комфортной стоимость проезда в размере 35 рублей, иначе предприятия страдают и не могут развиваться. Однако он понимает, что воронежцы не будут готовы к такому тарифу.

Напомним, руководитель управления транспорта Воронежа Максим Захаров в декабре 2023 года говорил, что «перевозчики уже заявляют, что они будут просить повышение, но говорить о том, что в ближайшее время – пока преждевременно, потому что ни один документ от перевозчиков не поступал». Процедура по утверждению роста тарифов не быстрая, требует проведения расчетов, проверок и анализа. На это уходит 7-8 месяцев.

В последний раз с подорожанием в общественном транспорте воронежцы сталкивались осенью 2022 года. Тогда проезд вырос на пять рублей – до 26/28 руб.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
11