Воронеж Четверг, 09 Июля
04.06.2013 09:05

Воронежские предприятия не справились с планом экономии электроэнергии и тепла

Воронежские предприятия не справились с планом экономии электроэнергии и тепла

По словам Александра Щепкина, Более половины всех учреждений и предприятий города не справились с планами по экономии электрической энергии и тепла. Это произошло во многом потому, что 91 организация до сих пор не провела энергетическое обследование собственных помещений, хотя эти работы должны были быть выполнены до 1 января текущего года. В результате экономия ресурсов, которая по плану должна была составить 9 %, на текущий момент находится лишь на уровне 8,4 %.


До сих пор не заработала система энергосервисных контрактов, при которых за мероприятия по энергосбережению заказчик расплачивается средствами, полученными за счет экономии на оплате ресурсов. Возможно, причина кроется в несовершенстве федерального законодательства: сегодня для потенциальных исполнителей энергосервисных контрактов нет четких гарантий в возврате вложенных средств.


И.о. мэра Геннадий Чернушкин попросил Александра Щепкина ускорить решение озвученных проблем, а также выяснить, во сколько будет обходиться городу каждый сэкономленный процент потребляемых энергоресурсов: «Нельзя допустить ситуации, что мы в итоге потратим на энергоэффективность больше, чем получим за счет экономии».


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое