Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 24.09.2018 21:01

Преподаватели ВГМУ боятся остаться без гроша из-за платных парковок

Сотрудники вуза не знают, как быть с введением новой системы.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась сотрудница ВГМУ им. Бурденко (ул. Студенческая, 10) Екатерина, которая обеспокоена тем, что уже в октябре половина ее месячного дохода может уйти на платную парковку. 

– Сегодня утром всех сотрудников и студентов ждал неприятный сюрприз. Повесили знаки, запрещающие парковку, и так сильно урезанную после прошлого года, – рассказала читательница в своем обращении. – Оставили только платную парковку, которая приблизительно рассчитана на 30 машин. Внутренняя стоянка для сотрудников есть, но там паркуется только ректорат.

Екатерина в курсе, что платная парковка обойдется в 40 рублей за час стоянки. Именно это обстоятельство и позволило сделать определенные расчеты. 

– Я возмущена до предела! Если я успею припарковаться на разрешенном месте, то за свой 8-часовой рабочий день отдам 320 рублей или 7500 рублей в месяц - половина зарплаты преподавателя! А если не буду успевать занять парковочное место (вы можете представить масштаб нашего вуза и количество обучающихся), то ежедневно буду попадать под фото сотрудников ГИБДД или эвакуатор, а это еще дороже, – резюмировала читательница "Блокнот Воронеж". 

Ранее стало известно, что на улицах Воронежа уже появились машины, осуществляющие фотоконтроль в зонах платных парковок.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое