Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 29.11.2019 13:40

Воронежские родители рассказали об атаке вшей в местном лицее

Случай заражения этими паразитами выявил медицинский работник учебного заведения.

В Воронеже родители школьников лицея имени А. П. Кисилева сообщили об атаке вшей в учреждении. Это образовательное заведение находится на улице Героев Сибиряков, 5. Учебно-воспитательный комплекс был создан в 1992 году путем реорганизации средней школы №55 и детского сада №70. На днях родители сказали, что врачи нашли у учеников лицея паразитов в волосах. Отцы и матери подняли тревогу за дальнейшее обучение в стенах УВК имени Киселева.

В пресс-службе мэрии 29 ноября подтвердили журналисту «Блокнот Воронеж», что медработник обнаружил вшей. Однако они были найдены при осмотре только у одного ученика. Ребенку прописали лечение от паразитов и отправили его на домашнее обучение. Осмотры школьников продолжились, и таких же случаев заражения педикулезом больше выявлено не было.

В городской администрации подчеркнули, что руководство лицея провело родительское собрание. На нем отцов и матерей оповестили о выявлении вшей у одного из учеников. Взрослых попросили внимательнее осматривать своих детей и следить за их гигиеной.

Отметим, год назад в воронежском детском саду №36 (Менделеева, 2а) обнаружили вшей. Это был второй случай обнаружения педикулеза в учебном заведении за месяц - в начале ноября 2018 года паразитов нашли у учеников школы №102.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
заболеваниеОрганизации: ШколаПерсоны: школьники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое