Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 28.06.2013 07:36

Воронежские следователи изучают причины заболевания менингитом детьми

Воронежские следователи изучают причины заболевания менингитом детьми





«На данный момент в нашем поле зрения зарегистрировано четыре случая заболеваемости-сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Воронежской области - двое детей трехлетнего возраста (брат и сестра) в одном из воронежских детских садов, один ребенок четырнадцати лет в санатории в селе Чертовицкое и семилетний мальчик в лагере «Бобрёнок». По данным фактам возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства – что привело к тому, что дети заразились, какие им предоставлялись товары и услуги. Мы склонны полагать, что вирус распространился через продукты питания и по причине действий должностных лиц. Однако пока рано говорить о том, кто виновен в произошедшем».


Первым заболевшим был семилетний мальчик из детского лагеря «Бобрёнок». Именно с его госпитализации – 18 июня -  начались профилактические работы по всем детским лагерям Железнодорожного района, которые продолжаются по сей день.


Случаи заболевания на данный момент регистрируются в разных регионах страны. Среди «зараженных» городов Елец, Липецк, Сочи, Москва, Воронеж. Подозрения на энтеровирус, который вызывает болезнь, также выявлены в Астрахани, Сургуте и Курской области. 


Основные симптомы, характерные для менингита:


Головная боль


Тошнота


Высокая температура


Отвердение мышц шеи


При выявлении подобных признаков следует немедленно обратиться к специалисту, так как лечить менингит в домашних условиях невозможно. В качестве профилактики заболевания необходимо с осторожностью относиться к потребляемым продуктам питания, тщательно мыть фрукты и овощи икупаться только в разрешенных местах.


 


Юлия Паринова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое