Происшествия, 17.12.2015 11:36

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту обнаруженного в туалете младенца

По результатам доследственной проверки следователи возбудили уголовное дело в отношении матери, бросившей своего новорожденного ребенка в уличном туалете в Россоши.

По версии следствия, 14 декабря, в 14:40, в реанимационное отделение БУЗ ВО «Россошанская районная больница» доставили новорожденную девочку. Ребенка обнаружили в выгребной яме общественного туалета в парке «Юбилейный», расположенного по проспекту Труда г. Россошь. При поступлении в медучреждение малышке поставлен диагноз: «Острая асфиксия новорожденного. Глубокое общее переохлаждение». В настоящее время девочка находится в Воронежской областной детской больнице №1.

Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы.

– Назначен ряд экспертиз, в том числе – генетическая и медико-криминалистическая, проводятся допросы свидетелей. Принимаются меры к установлению места нахождения матери. Будут приняты меры, направленные на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, – пояснили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, воронежские медики назвали девочку Надеждой Россошанской. Несколько супружеских пар, в том числе и из Хабаровского края, изъявили желание стать ее родителями.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная больница Организации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2