Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 18.02.2017 21:03

Воронежские спасатели рассказали почему приезжают на пожары без воды

Сотрудники МЧС регулярно слышат упреки от воронежцев.

По словам спасателей, удивление  человека вполне понятно, когда пожарный расчет, вместо того, чтобы скорее приступить к тушению, теряет драгоценные секунды на подключение насосов к гидранту.

В связи с этим, необходимо понимать, что установка пожарного автомобиля на водоисточник – главная возможность повысить тактический потенциал отделения, ведь запаса автоцистерны хватает, максимум, на 10 минут работы, а этого часто бывает недостаточно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Незамедлительное применение воды из автоцистерны оправдано в случаях, когда возникает угроза взрыва, аварии, обрушения конструкций или срыва работ по спасению людей. Содержимое баков может быть использовано для ограничения распространения огня до прибытия дополнительных пожарных подразделений.

Кроме того, если есть основания предполагать, что для ликвидации пожара, например на легковом автомобиле, достаточно запаса огнетушащих средств в цистерне, установка на водоисточник не производится. Оценку соотношения количества средств и степени пожара производится специалистами на месте.

Основная задача населения в данном контексте – обеспечить доступ к пожарным гидрантам и дать возможность пожарным исполнять свой профессиональный долг.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2