Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 01.09.2014 08:41

Воронежские спортсмены участвуют во флешмобе, который посвящен болезни Шарко

Ice Bucket Challenge – флешмоб, который посвящен информированию граждан о боковом амиотрофическом склерозе. Участвуют в такой акции люди по всему миру. Воронежские спортсмены не стали исключением. 

Ice Bucket Challenge —благотворительная акция, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование. В ней поучаствовали и знаменитости: актёр Вин Дизель, рэпер Dr. Dre,  Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг. Автором акции стал бейсболист Бостонского колледжа Пит Фрейтс. В 27 лет у него диагностировали боковой амиотрофический склероз. Первыми, кто участвовал в этой акции, были его коллеги. 

Члены команды Workout VRN Team бросили вызовы лидерам спортивного движения Workout в отдельных регионах страны, а также известным спортсменам. Дмитрий Постников, Алексей Савинков и Алексей Мазаев согласно правилам облили себя ледяной водой, а эстафету передали президент Российской федерации Воркаута Павлу Смолякову, депутату думы Ковалеровского района Алексею Фирсову, руководителю «Беги за мной» в Мурманске Алине Васеневой. Вызов брошен был  и  основателям street workout'а в России и странах СНГ Богдану Корженесвкому и Михаилу Баратову, а также учредители workout24 Даниле Черкасову. Они на вызов еще не ответили. 

Workout  - это выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях. 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2