Воронеж Воскресенье, 17 октября
Политика, 05.06.2014 08:26

Воронежские Справедливая Россия и КПРФ впервые совместно пикетировали областной парламент

Воронежские Справедливая Россия и КПРФ впервые совместно пикетировали областной парламент
5 июня перед очередным заседанием Воронежской областной Думы у стен парламента вновь прошел пикет, посвященный вопросу дети войны. Ранее коммунисты и эсеры самостоятельно проводили свои акции протеста. В этот раз совместный митинг оказался самым громким (со звукоусиливающей аппаратурой) и многочисленным (в общей сложности собралось не менее 100 человек). За последние годы это первый совместный пикет левых партий в Воронеже.

 

Перед собравшимися выступили весь депутатский цвет воронежских коммунистов.

 

- Нужно бороться, нужно требовать! - сотрясал кулаком в воздухе глава обкома КПРФ Сергей Рудаков.

 

- Не денег нет, а совести у них нет! - поставил диагноз депутат областной Думы Константин Ашифин, вероятный кандидат в губернаторы от КПРФ на предстоящих выборах.

 

- Мы будем идти к победе как Александр Суворов! - пригрозила лидер общественной организации Дети Великой Отечественной войны Нина Павловна Землянская, у которой перед выступлением вежливо попросили снять бейсболку с символикой партии Справедливая Россия. - Спасибо коммунистам! Спасибо Справедливой России и нашему депутату Госдумы Олегу Пахолкову!

 

- В сентябре выборы губернатора! - напомнил дедушка-коммунист. - Мы посмотрим, сделаем выводы и если ничего не тронется с места - начнем сами агитировать, объяснять людям кто пообещал, но ничего не сделал для детей войны. Не смейте нас обманывать и обижать!

 

На плакатах у коммунистов содержались адресные призывы к руководителям воронежской Единой России: Нетесов, проживи-ка на 6000 рублей, Ключников, где твоя совесть?.

 

Участники митинга также обсудили варианты законопроектов.

 

Напомним, депутат Государственной Думы фракции Справедливая Россия Олег Пахолков вместе с Ниной Павловной Землянской предложили следующие меры социальной поддержки для всех граждан, родившихся с 21 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года: единовременная выплата – 5000 руб.; ежемесячная выплата – 500 руб.; льгота 25 процентов на оплату услуг ЖКХ. Всего в бюджете Воронежской области на 2015 год (с учетом единовременной выплаты 5000 рублей и ежемесячной выплаты 500 рублей) потребуется около 2,86 миллиарда рублей, а в последующие годы – не более 1,56 миллиарда рублей в год.

 

По сравнению с эсерами вариант коммунистов более урезан и гораздо скромнее в финансовой части. Он предусматривает меры социальной поддержки в размере 386 рублей ежемесячно для граждан, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и в настоящее время не имеющих других мер социальной поддержки. По подсчетам коммунистов, всего в Воронежской области около 260 тысяч человек попадающих под категорию “дети войны”. Из них более 62 тысяч не имеют мер социальной поддержки, то есть только они попадают под действие законопроекта КПРФ, если его примет областная Дума и подпишет губернатор Воронежской области. Общие затраты на обеспечение закона составят чуть меньше 290 миллионов рублей в год.

 

- Что же вы делаете? - обратилась одна из выступающих в адрес коммунистов. - Нельзя делить детей войны! Все страдали, а вы хотите выяснить кто больше страдал, а кто меньше?

 

Под занавес акции протеста нескольким пожилым митингующим стало плохо: их уводили в тень, отпаивали водой. Палящее солнце, похоже, растопило политические предпочтения.  Некоторые коммунисты, чтобы хоть как-то спастись от теплового удара, наряжались в бейсболки с символикой Справедливой России. В свою очередь эсеры брали последний выпуск печатного органа КПРФ газеты Правда.

 

- Сегодня мы едины в требованиях! - говорили они. - Пока мы просим по-хорошему, а если нас не услышат, то мы соберем здесь несколько тысяч человек. И тогда не будем так мирно настроены. Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ключников Владимир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2