Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 20.12.2018 19:01

Воронежские велосипедисты подняли панику из-за реконструкции проспекта Революции

Воронежские велосипедисты подняли панику из-за реконструкции проспекта Революции

Читайте также:

Они посчитали, что власти их "прокатили" с велоинфраструктурой.

Воронежские велосипедисты забили тревогу из-за предстоящей реконструкции проспекта Революции. Они считают, что власти их «прокатили» с велоинфраструктурой — в техническом задании о ней нет ни слова. В управлении муниципальных закупок представителям сообщества «Велосипедизация Воронежа» ответили, что велодорожки уже есть в концепции, проект опирается на концепцию, а значит велоинфраструктуре быть. Но заявлению не поверили: опираясь на объяснение «друзей-архитекторов из Казани», воронежцы подняли панику.

- Наши друзья-архитекторы из Казани объяснили нам, что в техническом задании пункт «Велоинфраструктура» должен быть обязательно, если проект действительно предусматривает создание велополос, - рассказали представители сообщества «Удобный Воронеж». - Город должен быть удобен не только для автомобилистов, но и для пешеходов и велосипедистов. А сейчас на наших глазах велосипедистов лишают безопасности.

В комментариях под постом в соцсети обеспокоенным велосипедистам ответил главный архитектор Воронежа Константин Кузнецов. По его словам, сейчас власти ведут работу по подготовке маршрутов непосредственно с велоактивистами.

- В планах отработать с ними схему и утвердить в установленном порядке для учета при реконструкции дорог и благоустройства. Для обязательного включения в ТЗ при проектировании дорог и тротуаров во всем городе, - объяснил Кузнецов.

Напомним, этим летом ради перехватывающей парковки у Чернавского моста был разрушен единственный в городе отрезок велодорожки. Поведение властей озадачило велоактивистов и общественников: уничтожение дорожки они посчитали проявлением неуважения к владельцам двухколесного транспорта.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое