Воронеж Суббота, 16 октября
Общество, 01.11.2014 11:47

Воронежские ветераны требуют вернуть красные звезды на обелиски братских могил

Воронежские ветераны требуют вернуть красные звезды на обелиски братских могил

"Мы готовы бороться. Наши внуки не должны превратиться в Иванов, родства не помнящих"


Совет ветеранов ОАО "Воронежстройизыскания" первым отреагировал на расследование Олега Пахолкова, в ходе которого выяснилось, что после реставрации к 70-летию Победы на братских могилах в Воронеже массово исчезают красные звезды героев. Их спиливают, вырывают, выбрасывают за ограждения.

В адрес депутата Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" поступило обращение:

Уважаемый Олег Владимирович!

Мы, члены ветеранской организации, участники ВОВ, малолетние узники, ветераны тыла, ветераны труда, все те, кто знает войну не понаслышке, до сих пор не можем забыть все ужасы и боль утрат, которые она принесла.

Мы глубоко возмущены тем, что при реставрации братских могил в Воронежской области с обелисков и памятников погибших в ВОВ воинов исчезли красные звезды, которые являются символом Победы и частичкой крови, пролитой на полях сражений с фашизмом. Из наших сердец и памяти красный цвет не убрать. А молодому поколению необходимо сохранить, передать память о тех, кто спас мир от фашистской чумы. Наши дети и внуки не должны превратиться в Иванов, не помнящих родства.

Мы поддерживаем Вашу инициативу и готовы бороться за возвращение мемориалам и памятникам Красных звезд и Красной символики.


Совет ветеранов ОАО "Воронежстройизыскания" - 110 человек.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Кто и зачем убирает красные звезды с братских могил в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2