Воронеж Воскресенье, 21 июля
Общество, 23.01.2014 13:33

Воронежские ветеринары спасли циркового львенка

Воронежские ветеринары спасли циркового львенка

Обычно врачи Бутурлиновской станции по борьбе с болезнями животных обслуживают домашний скот. Частенько к ним за помощью обращаются и владельцы собак, травмированных на охоте. Как отмечают в управлении ветеринарии Воронежской области, опыт оперирования львенка был первым, но весьма успешным.


- Врачи среагировали оперативно, все прошло на высоком уровне, - рассказали нашему изданию в пресс-службе ведомства.


Операцию провела ведущий врач станции Ольга Иванова. Она извлекла из щеки львенка осколок кости, рану обработала и зашила. Помогали ей и работники цирка: перед хирургическим вмешательством они вместе с ней ввели животному миорелаксанты — препараты, предназначенные для расслабления поперечно-полосатой мускулатуры. Это было необходимо, потому что сначала дикое животное врачу не поддавалось. Все это время дрессировщики стояли рядом и наблюдали за ходом операции.


В итоге львенок ушел из операционной подлатанным. Успех операции был гарантирован квалификацией врачей, и тем медицинским оборудованием, которое используется на станции. Управление ветеринарии Воронежской области сообщает, что Бутурлиновская станция по борьбе с болезнями животных отвечает всем современным требованиям, а специалисты постоянно повышают свой профессиональный уровень.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0