Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 28.12.2018 11:02

Воронежские власти направили миллиардную помощь из Москвы частникам

Деньги получили такие компании, как «ЭкоНива» Штефана Дюрра, «Дон-Агро» Николая Ольшанского, тепличный комплекс «Родина».

На днях правительство Российской Федерации направило в Воронежскую область помощь в размере 2,3 млрд рублей. Эти деньги были предназначены для аграрного комплекса нашего региона. Средства, по сообщению источника из правительства области, распределили сразу же. Их направили частным компаниям для компенсации процентной ставки по их кредитам. Помощь получили такие организации, как «Эко-Нива» Штефана Дюрра, «Дон-Агро» Николая Ольшанского, тепличный комплекс «Родина.

Таким образом, суммарная поддержка сельского хозяйства Воронежской области со стороны Москвы составила 12,224 млрд рублей. Зампред облправительства Виктор Логвинов сказал изданию «Абирег», что последний транш власти оперативно получили и распределили по компаниям, так как в обед 26 декабря казначейство прекращало все свои операции.

Кстати, чиновник облправительства также отметил, что не допустить возврата неосвоенных средств удалось, благодаря «слаженной работе нескольких федеральных и региональных департаментов, а большинство сотрудников департамента АПК буквально не спали более двух суток».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
субсидияОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое