Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 08.12.2016 22:24

Воронежские женщины попросили губернатора Гордеева не отменять региональный маткапитал

Накануне в Сети появилась петиция от имени жительницы Воронежа, которая просит не отменять региональный материнский капитал.

Женщина отмечает, что маткапитал выплачивался с 2012 года семьям на третьего и последующего ребенка. Однако, по опасениям местных жительниц, они могут лишиться финансирования со стороны государственного аппарата. «В проекте бюджета на 2017 год деньги на эти статьи не заложены. Из документа следует, что выплаты получат только те, кто заявления подал до 1 января 2017 года. В этом году "губернаторскую" выплату и так оставили только для малоимущих, хотя ранее такую благодарность за рождение нового гражданина и будущего налогоплательщика (!) получала каждая родившая ребёнка жительница нашей области», - переживает Елена Яковец, создательница петиции.

Она отмечает, что невыплата материнского капитала принесет серьёзный ущерб Воронежской области и «ударит по малоимущим и многодетным семьям».

В связи с этим жительница Воронежа просит обратить внимание на данную проблему как губернатора Воронежской области, так и председателя облдумы Владимира Нетесова.

На момент выхода публикации было собрано 355 подписей в поддержку просьбы Елены.

 

Дарья Васильева

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: беременная женщинаПерсоны: Алексей Гордеевматеринский капитал
0
0
v2