Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 15.05.2024 17:20

Воронежским геймерам открыли доступ к платформе туманного гейминга и безлимитный игровой трафик на смартфоне

Воронежским геймерам открыли доступ к платформе туманного гейминга и безлимитный игровой трафик на смартфоне
Цифровая экосистема МТС сообщила о внедрении платформы туманного гейминга МТС Fog Play на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера.

Играть в МТС Fog Play на умных телевизорах или ТВ-приставках можно с помощью любого игрового геймпада. В платформе используется технология компьютерного зрения, позволяющая автоматизировать сложные действия, например, нажимать дополнительные кнопки во время игры. 

Владельцы компьютеров, предоставляющих доступ к своим устройствам для игроков, самостоятельно устанавливают плату в зависимости от мощности устройств, библиотеки игр и других факторов, влияющих на игровой процесс. Игроки самостоятельно выбирают, к какому компьютеру они хотят подключиться. 

«МТС Fog Play (6+) можно скачать в любом магазине приложений. Сегодня ежемесячная аудитория сервиса составляет более 100 тыс. игроков, которым доступно более современных 10 тысяч игр. Чтобы познакомиться с проектами игровой индустрии геймерам потребуется привычный набор ИТ-устройств: игровая приставка, телевизор или собранный компьютер с монитором или игровой ноутбук. По итогам 2023 года в среднем плата за игровой процесс составила 23 рублей в час», — рассказал директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.

Любители онлайн-игр на мобильных гаджетах уже в конце мая смогут подключиться к специальному тарифу. В частности, МТС в партнёрстве с популярными онлайн-играми Devil May Cry: Peak of Combat и Mobile Legends: Bang Bang предоставят безлимитный интернет-трафик на игры на мобильном устройстве, что обеспечит непрерывный и неограниченный игровой процесс.

До конца этого года МТС планирует значительно расширить количество тайтлов в рамках нового тарифа, на данный момент переговоры ведутся с еще тремя международными издателями игр.

Борис Чуйко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0