Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 28.03.2020 09:34

Воронежским старикам предписали самоизоляцию до 14 апреля

Все дело в коронавирусе. 

Параллельно с губернатором Воронежской области Александром Гусевым мэр Вадим Кстенин ужесточил меры повышенной готовности, которые продиктованы острой необходимостью на фоне распространения COVID-19. Градоначальник распорядился временно закрыть все те же самые объекты, что и глава региона, приостановлено проведение различных мероприятий на территории столицы Черноземья.

– По моему распоряжению ближайшие выходные станут рабочими днями для сотрудников торговых отделов управ районов, управлений административно-технического контроля, развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики и контрольно-аналитического управления. Должностные лица выйдут в рейды и будут проверять исполнение указа губернатора и требования режима повышенной готовности юридическими лицами всех форм собственности, которые должны с завтрашнего дня прекратить всякую деятельность, связанную с пребыванием людей. И вести пока еще разъяснительную работу. Никто не хотел бы применять те санкции, которые могут быть применены к организациям-нарушителям, – пояснил Кстенин.

Нарушителям грозит административный штраф или наказание по статье 236 УК РФ.

Вместе с тем глава Воронежа назвал ту категорию граждан, которым следует соблюдать режим самоизоляции. К ним относятся не только лица, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран, но проживающие с ними люди.

Кроме того, с 28 марта по 14 апреля предписано сидеть дома воронежцам, возраст которых выше 65 лет, и которые имеют ряд недугов. Среди них - сахарный диабет, астма, легочная болезнь, бронхоэктатическая болезнь, заболевания систем кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническое недомогание почек 3-5 стадии и новообразования. 






Саша Голубничая 
 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое