Общество, 22.05.2014 06:20

Воронежским властям на демонтаж незаконных рекламных конструкций понадобится больше трех лет

Воронежским властям на демонтаж незаконных рекламных конструкций понадобится больше трех лет

На сайте администрации Воронежа сообщается, что в городе свыше 1000 конструкций эксплуатируется без разрешительной документации. По словам руководитель городского управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой, власти ведут переговоры с владельцами рекламных носителей, но они не всегда есть понимание.


- Теперь с владельцами рекламных носителей ведется постоянная работа, мы призываем их самостоятельно убирать конструкции, установленные и эксплуатирующиеся незаконно, но не всегда находим понимание, – отметила Наталья Махортова. – Если воронежский рынок наружной рекламы предпочитает продолжать заниматься этим бизнесом вне рамок правового поля, мы по мере выделения бюджетных средств будем демонтировать такие конструкции принудительно. Эту работу мы будем вести постоянно, системно и в любом случае доведем до конца.


Наше издание провело расчеты. Есть тысяча рекламных конструкций. Если соответствующие службы будут демонтировать по одному щиту в день (а это довольно затратное и по финансам, и по усилиям дело), то на завершение всех работ понадобится 40 месяцев (25 рабочих дней в месяце), что составляет больше трех лет. Очевидно, что это не метод. Ведь за это время на установленных щитах какие-нибудь компании разместят рекламу, а доходы уйдут в чей-то частный карман.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2