Воронеж Воскресенье, 05 Июля
18.04.2013 10:15

Воронежский Ан-148 передали МЧС

Воронежский Ан-148 передали МЧС

Сертификация самолета  Ан-148-100ЕМ проводилась специалистами Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета с участием сотрудников «Центроспаса». Оценивалось соответствие воздушного судна требованиям эвакуации пострадавших из зоны катастроф, а также доставки поисково-спасательных расчетов к месту происшествий. Важным преимуществом Ан-148-100ЕМ является возможность взлета и посадки на аэродромы с подготовленными грунтовыми взлетно-посадочными полосами.


Новая машина имеет два пассажирских и три комбинированных пассажирско-медицинских вариантов компоновки. Каждый медицинский модуль имеет новейшее медицинское оборудование, которое позволяет в полете контролировать состояние пострадавшего и проводить срочные терапевтические процедуры.


Летающий госпиталь может использоваться на любых воздушных трассах, в простых и сложных погодных условиях и в любое время суток. Кстати, в отличие от обычной пассажирской версии, на самолете МЧС установлена спутниковая связь и доступ в Интернет.


Генеральный директор «ВАСО» Виталий Зубарев сказал, что было немного грустно расставаться с самолетом, в который вложили столько труда и сил, но, вместе с тем, радостно, ведь новая машина будет служить спасению человеческих жизней.


На подходе второй самолет Ан-148-100ЕМ. «ВАСО» планирует передать машину заказчику летом 2013 года. Самолет уже собран и 9 апреля уже был передан на летные испытания.


Оба борта МЧС приступят к службе в этом году.


Фотография взята с официального сайта «ВАСО».


Виктор Иванчук 


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое