Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 19.05.2021 13:20

Воронежский депутат-единоросс Александр Князев обеднел до 200 тыс рублей в день

Традиционно он был самым богатым депутатом региона.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за ситуацией вокруг декларации о доходах представителя областной Думы из «Единой России» Александра Князева. Практически все народные избранники регионального ЗакСа отчитались о своем материальном положении за 2020 год. Однако, как ранее отмечало наше издание, на странице единоросса Князева вместо декларации стояло пустое поле. 


В пресс-службе Воронежской облдумы говорили о некоем техническом сбое. Ближе к обеду 19 мая его, по всей видимости, устранили. А возможно, причиной для исправления ситуации стала как раз публикация "Блокнот Воронеж". Как бы там ни было, в итоге на сайте регионального парламента появилась декларация единоросса Александра Князева.


Согласно ей, в 2020 году он заработал 69 млн 989 тыс 88 рублей. Получается, что в месяц Князев получал 5 млн 832 тыс 499 рублей, а день - по 194 тыс 416 рублей. Однако депутат все равно сильно просел в доходах, о чем будет сказано ниже. У него по-прежнему осталось огромное количество земельных участков и другой недвижимости, а также транспортных средств. 

Супруга Александра Князева оказалась намного беднее своего мужа. В 2020 году она заработала скромные 190 тыс 488 рублей (15,8 тыс рублей в месяц). У жены депутата меньше недвижимости (5 земельных участков и одна квартира). А из транспортных средств есть только УАЗик. 

Еще в декларации указан несовершеннолетний ребенок Князева. Но он имеет только две квартиры в пользовании и доход в 36 копеек. 

Как мы сказали, народный избранник был самым богатым депутатом Воронежской области. Это началось с 2015 года. Однако в 2019 году Князев терял пальму первенства, так как падал в доходах на 223,8 млн рублей. В 2018 году его заработок составлял 344,1 млн рублей. За позапрошлый период он смог получить 120,3 млн рублей. Теперь же получается, что доход депутата снизился еще на 50,4 млн рублей. 

Кстати, еще одной интересной деталью на сайте Воронежской областной Думы стали данные о заработке и имуществе единоросса и главы компании «Выбор» Александра Цыбаня. На площадке заксобрания вывешена информация о доходах этого депутата за 2019-й, а не за 2020-й год.


Почему Цыбань до сих пор не обновил данные вслед за коллегами - загадка.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр КнязевПерсоны: Александр ЦыбаньПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская областная Думадекларация о доходах
3
0