Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 25.10.2018 12:01

Депутат предложил вынести мэрию и правительство за Воронеж

Народный избранник поделился идеей, как можно быстро решить проблему загруженных дорог. 

Депутат горДумы от фракции «Справедливая Россия» Артем Рымарь прокомментировал на своей странице в Facebook наболевшую воронежскую проблему. Речь идет о загруженных дорогах в центральной части. Народный избранник рассказал, как можно быстро решить этот вопрос. При этом Артем Рымарь выдвинул довольно нестандартную идею.

Депутат написал, что для разгрузки центра Воронежа следует вынести за черту города госучреждения (мэрию, облправительство, суды, силовые ведомства). Кроме того, бизнесу также необходимо сосредоточиться за пределами столицы Черноземья. Образуется отдельный деловой квартал, который и решит наболевшую проблему.

- Заранее продумается логистика и инфраструктура, с удовольствием подключаться инвесторы. А город останется для его жителей. Тогда и проблемы с парковками, пробками и транспортом исчезнут сами по себе, - резюмировал в своем посте депутат Артем Рымарь. 


В комментарии журналисту «Блокнот Воронеж» народный избранник сказал, что подобные решения вопросов трафика есть во множестве городов мира. К примеру, в Амстердаме государственные учреждения не находятся в исторической части. Она оставлена для местных жителей и туристов. Для жизни там одно место, а для решения деловых вопросов — совсем другой.

Артем Рымарь отметил, что сейчас власти Воронежа придумывают множество решений для разгрузки городских дорог. К ним относится задумки по строительству метро, прокладке новых магистралей. Однако все это — долгосрочные проекты, которые, к тому же, стоят больших денег. Перенос же делового района за пределы Воронежа сможет намного быстрее и дешевле решить проблему.

- Как я вижу, новый квартал, надо обустраивать на севере города. Хорошим местом для него, к примеру, была бы территория недалеко от сити-парка «Град». Там можно расположить и мэрию, и обладминистрацию, и суды, и силовые ведомства. Соответственно, в квартал сразу же устремится бизнес. В плане разгрузки дорог — это может стать отличным решением, - прокомментировал свою задумку депутат Артем Рымарь.

Парламентарий также сказал, что пока все проекты властей по дорогам себя не оправдывают. Так, введение платных парковок на первый взгляд — хорошая задумка. Однако ее реализация только создала воронежцам дополнительные проблемы.

- Можно еще, конечно, перенести рельсы из центра города, как равно и железнодорожный вокзал. Однако, опять же, все это будет делаться чрезмерно долго и дорого. Создание же нового делового центра за чертой города — куда более быстрая и эффективная идея, - прокомментировал Артем Рымарь.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артем РымарьПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская ДумаМеста: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое