Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 04.07.2019 13:02

Воронежский депутат в очередной раз спас свое кафе от сноса

Добиться ликвидации заведения общественного питания не могут ни чиновники мэрии, ни ДИЗО.

Депутат Воронежской областной Думы Андрей Прытыкин в очередной раз спас от демонтажа свое кафе «Вермишель» на проспекте Революции, 10а. Это заведение общепита принадлежит группе компаний «Русский аппетит», которую и контролирует народный избранник. На протяжении года мэрия Воронежа утверждала, что заведение на муниципальной земле было возведено самовольно и вообще оно якобы угрожало жизни и здоровью людей. На кафе даже накладывались обеспечительные меры. Однако городским властям отказали в иске, но чиновники подали кассацию в арбитраж. Они пытались оспорить решения нижестоящих инстанций.

Вместе с тем, 3 июля кассационная комиссия арбитража отказала в жалобе. Было определено, что решения суда первой инстанции должно быть оставлено в силе.

Кстати, в июне в давлении на ГК «Русский аппетит» по кафе «Вермишель» подключилось еще и региональное ДИЗО. Чиновники этого департамента направляли заявление в арбитраж, в котором отмечали необходимость устранения препятствий в распоряжении участками в региональном центре. Кроме того, департамент требовал исключить из Единого государственного реестра прав на недвижимость запись от 20 марта 2019 года. Она свидетельствует о праве собственности местного бизнесмена Андрея Прытыкина на здание кафе «Вермишель» (общая площадь — 146,9 м2).


Андрей Прытыкин

Первое судебное заседание по этому иску назначено на 13 августа.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Русский аппетитОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: общественное питаниеОрганизации: Рестораны
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое