Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 29.06.2021 11:40

Воронежский депздрав отказал в незаменимом лекарстве ребенку-инвалиду

Добиваться получения препарата пришлось через прокуратуру и суд.

Жительница Коминтерновского района пожаловалась в прокуратуру на департамент здравоохранения Воронежской области из-за отказа в обеспечении жизненно важным препаратом её пятилетнего ребенка.

Проверка установила, что девочка является инвалидом и по заключению целого консилиума врачей нуждается в дорогом лекарстве по жизненным показаниям. При этом выписанный ребенку препарат не имеет более дешевых аналогов, иными словами ни замене, ни отмене не подлежит.

— Департамент здравоохранения отказал в обеспечении ребенка лекарственным препаратом за счет бюджета Воронежской области. Прокуратура района посчитала отказ незаконным и направила в суд исковое заявление, — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Сотрудники надзорного органа потребовали через суд обязать депздрав закупить лекарство за счет областного бюджета. После закупки прокуроры потребовали предоставить препарат ребенку бесплатно.

Суд с позицией прокуратуры Коминтерновского района согласился и удовлетворил исковые требования. Неприятная история обрела счастливый конец.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2