Воронеж Суббота, 05 декабря
Происшествия, 25.06.2018 13:00

Воронежский девятиклассник утонул во время празднования выпускного

Парень прыгнул в озеро с обрыва.

Воронежский девятиклассник погиб во время празднования выпускного. Инцидент произошел в воскресенье, 24 июня в 16-летний подросток утонул в пруду в спорткомплексе "Белый колодец". Тело парня достали из воды в понедельник, 25 июня. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело, сообщают в пресс-службе регионального СУ СКР. 

Ученики 9-го класса праздновали выпускной на территории спорткомплекса. В разгар праздника один из молодых людей прыгнул с обрыва в пруд. Одноклассница парня заметила, что юноша немного проплыл и пропал из видимости. Девушка сообщила о произошедшем учителю. Дежурившие на территории спасатели стали искать девятиклассника, но нашли его тело только со второго нырка. 

В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются следователи. По факту гибели несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие считает, что смерть подростка наступила в результате "ненадлежащего исполнения лицом (лицами) своих профессиональных обязанностей". Правоохранители осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое