Воронеж Среда, 15 Июля
АВТО, 20.12.2018 20:00

Воронежский дилер Volkswagen оставил покупателей без машин и миллионов

Воронежский дилер Volkswagen оставил покупателей без машин и миллионов

Читайте также:

  • (0 секунд назад)
  • (0 секунд назад)
  • (0 секунд назад)

Горожане судятся с автосалоном, чтобы вернуть предоплату.

Официальный дилер Volkswagen в Воронеже оставил без денег и автомобилей более 200 покупателей. Многие из них заплатили за новенькие иномарки до 90% стоимости. Но вот уже несколько месяцев покупатели автоцентра «Гаус» не получили ни обещанных автомобилей, ни возврата средств.

По словам пострадавших, автосалон активно заманивал покупателей выгодными акциями. Например, при покупке Volkswagen Tiguan, стоимостью 1,7 млн рублей, дилер дарил набор зимней резины.

- Одним из условий такой цены, было внесение 50% предоплаты именно наличными. Максимальный срок поставки по договору -  2 месяца (или 29 сентября 2018 года). Хотя менеджер заверил, что это срок с запасом, скорее всего, авто будет уже в начале сентября, - вспоминает один из покупателей «Гауса».

После внесения предоплаты представители автосалона затихли — по словам покупателей, о задержке поставки автомобиля их никто не предупреждал. Звонившим в «Гаус» представители дилера объясняли, что авто задерживается из-за изменения сроков производства либо нехватки автовозов. Подозревающие неладное покупатели стали обращаться на горячую линию Volkswagen в России, где их «обрадовали» неожиданной новостью — дилер еще даже не заплатил заводу за автомобили.

- Гаус строит типичную для автосалонов пирамиду, когда деньги одних клиентов пускаются на оплату авто предыдущих клиентов, также месяцами ждущих авто. Либо просто тратятся на свои нужды, - считают покупатели.

Только за последние месяцы в воронежские суды было направлено около 30 исков к ООО «Гаус» - покупатели требуют вернуть предоплату. Также пострадавшие направили письмо в компанию Volkswagen, которая достаточно сухо посоветовала им «обратиться к представителям продавца».На этой неделе несколько десятков клиентов вышли на стихийную акцию к офису «Гаус» в Воронеже, но никто из руководства к ним так и не вышел. 


Скриншот с сайта Центрального райсуда

Компанией ООО «Гаус» сейчас владеет бизнесмен Михаил Швыдченко. В прошлом году выручка автодилера составила 1,68 млн рублей, а чистая прибыль 1,99 млн рублей. «Гаус» поставляет автомобили властям и бюджетным организациям, у него были закуплены машины для чиновников облправительства и администраций нескольких районов Воронежской области.

К слову, совсем скоро у официального дилера может появиться новый владелец. Как сообщает «Ъ», «Гаус» может перейти в руки местной дилерской группы «Мотор Лэнд» Евгения и Григория Катюшкиных. Компанию оценивают в 200 млн рублей, правда, покупателю сулят 50% скидку — ему придется разбираться с сотнями недовольных клиентов.


Михаил Швыдченко

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Автомир Воронежа

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое