Воронеж Суббота, 18 сентября
Общество, 28.08.2018 12:15

Воронежский дизайнер посвятит коллекцию дворянке-манекенщице

На создание нарядов Татьяну Сулимину вдохновила история эмигрантки Катерины Иониной.

Дизайнер Татьяна Сулимина представит капсульную коллекцию, посвященную воронежской дворянке в эмиграции, дочери полковника Императорской армии Катерине Иониной. Переехав в Париж в 20-е годы, девушка прославилась в качестве манекенщицы.

Презентовать коллекцию «Катюша» Сулимина планирует в рамках «Недели российско-британской культуры и искусства». В работе автор использовала оригинальные фотографии манекенщицы из архива ее внука, профессора Лидского университета Майкла Холмана из Великобритании. Потомок Катерины Иониной будет лично присутствовать на показе.

Дефиле пройдет в 16:30 понедельника, 3 сентября, в гостинице «Дегас».

Татьяна Сулимина работает в фэшн-индустрии с 1999 года. В качестве члена жюри принимала участие в таких конкурсах, как «Экзерсис», «Русский силуэт», «Губернский стиль», а также детском «Мода и стиль». В 2013 году стала академиком Национальной академии индустрии моды. Создала несколько сценических костюмов актрисы Анастасии Заворотнюк для спектакля «Третий лишний», представила капсульную коллекцию на развлекательной программе «Формулы-1».

Екатерина Ионина родилась в 1898 году в Тифлисе, в семье полковника Евгения Ионина, который был родом из Воронежской губернии. После революции бежала с семьей в Константинополь, а оттуда — в Париж, где устроилась манекенщицей в русский Дом моды «Карис».



Кристина Жалова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое