Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 11.09.2018 16:20

Воронежский Фонд капремонта выбил из должников 84 млн рублей

За прошедшие семь месяцев эту сумму региональному оператору удалось взыскать с неплательщиков.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области сообщил о своей работе по взысканию денег с неплательщиков. Оказалось, что за прошедшие 7 месяцев региональный оператор смог выбить около 84 млн рублей с должников. После получения судебных приказов собственники и организации, как миленькие оплачивали скопившиеся долги, не дожидаясь запуска исполнительного производства. Из взысканной суммы 75,7 млн рублей пришли от физических лиц, а еще 8,4 млн рублей – на юридических.

- В Воронежской области расширяется практика принудительного взыскания неуплаченных взносов на капитальный ремонт. Если в январе текущего года региональным оператором было подано мировым судьям и в Арбитражный суд 639 заявлений, претензий и исков к должникам, в апреле – 1154, то в августе – уже 3106, - комментируют в пресс-службе воронежского ФКР.

Всего с начала 2018 года региональный оператор подал в арбитраж 10,3 тыс. заявлений о взыскании долгов по капремонту. Общая сумма, которую намеревался выбить ФКР, составляла 161,2 млн рублей. Из них 112,6 млн рублей пришлись на физических лиц, а 48,6 млн рублей – на юридических.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиСобытия: капитальный ремонтСобытия: долги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое