Воронеж Вторник, 05 марта
Спорт, 04.01.2016 12:30

Воронежский футбол-2015: аншлаг года

Мы продолжаем вспоминать ключевые эпизоды футбольной жизни Воронежа в 2015 году. 

Напомним, что началась наша десятка самых ярких событий с рассказа о канувшей в Лету команде «Выбор-Курбатово». В продолжение темы предлагаем нашим читателям воскресить в памяти эпизод, носящий более позитивный характер.

Аншлаг года

Воронеж - футбольный город. Это уже, пожалуй, не теорема, которую нужно долго доказывать, а не требующая никаких подтверждений аксиома. В столице Черноземья любят вид спорта № 1 и его самого яркого представителя - команду «Факел».

На фоне последних успехов к дружине Павла Гусева, которая, на одном дыхании выиграв турнир зоны «Центр» второго дивизиона и вернувшись спустя три года в ФНЛ, сразу же вошла в число основных претендентов на повышение в ранге, значительно возрос и без того немаленький по российским меркам интерес со стороны болельщиков. До аншлагов, наблюдавшихся на воронежском Центральном стадионе профсоюзов в 1999-2001 годах, дело еще, правда, не дошло, но прогресс, как говорится, на лицо.

В нынешнем сезоне «Факел» идет в лидерах ФНЛ по посещаемости домашних матчей. По итогам первой части текущего первенства на воронежском стадионе в среднем на каждой игре собиралось по 9745 зрителей. Вторым по этому показателю, причем с заметным отставанием от коллектива из столицы Черноземья, является тульский «Арсенал» - 5569.

Кстати, во время очного поединка двух самых любимых в народе команд ФНЛ, прошедшего на Центральном стадионе профсоюзов 1 ноября, был установлен сезонный рекорд посещаемости. В официальном протоколе этого матча, завершившегося победой клуба из столицы Черноземья, уверенно одолевшего «канониров» со счетом 3:1, в графе «количество зрителей» стоит весьма внушительная цифра - 16200.

Если маркетинговые службы «Факела» немного поднатужатся и по весне выдадут нечто креативное, способное привлечь на трибуны новых зрителей и не отпугнуть старых, то данный рекорд можно легко обновить, а заодно и существенно пополнить клубную казну.


Сергей Степанов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

  Тема: Воронежский футбол-2015: итоги года  
0
0