Воронеж Четверг, 02 Апреля
Общество, 22.09.2017 09:21

Воронежский губернатор наградил почтальона, который отразил нападение бандитов

По поручению президента России Алексей Гордеев отмечал представителей самых разных сфер жизнедеятельности.

Церемония вручения государственный и областных наград прошла в правительстве Воронежской области 21 сентября. Губернатор Алексей Гордеев отмечал местных ученых, инженеров, врачей, творческих работников, представителей органов власти. Среди них был и известных почтальон из Хохольского района Николай Ильинов.

В 2016 году в сельское отделение почтовой связи ворвались грабители с оружием. Они начали стрелять из травматического пистолета в почтальона Николая Ильинова, повредив ему кисть правой руки и левое бедро. Злоумышленники пытались открыто похитить перевозимые им на автомобиле деньги. Однако почтальон не растерялся и произвел один ответный выстрел из служебного пистолета. Благодаря быстрому реагированию мужчины, сотрудники полиции задержали преступников.

Алексей Гордеев на церемонии награждения отметил важность такого понятия, как человеческий капитал. Люди, которых можно охарактеризовать этим словосочетанием, дороже денег и прочих средств.

- Есть такое понятие – «человеческий капитал». Как оказывается, он важнее денег, машин, оборудования и технологий, именно он задает тон и возможность конкурировать как на межрегиональном уровне, так и между странами. Очень рад, что вы представляете, как раз, самый лучший наш потенциал и являетесь лидерами воронежского сообщества, - цитирует Алексея Гордеева пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что Николай Ильинов уже получал памятный знак «За мужество» и деньги, которые он решил потратить на подарки близким. У Николая Ильинова трое детей и семь внуков.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиОрганизации: почтаСобытия: НаграждениеПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое