Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 11.09.2022 10:02

Воронежский губернатор выразил готовность принять беженцев из Харьковской области

Ожесточенные бои в этом приграничном регионе привели к массовому бегству местного населения.

11 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев опубликовал сообщение в своем telegram-канале. Оно посвящено тревожным событиям на Харьковском фронте соседней Украины. В последние дни там начались кровопролитные бои. Укронацисты пошли в контрнаступление при поддержке своих кураторов на западе. Их атака во многом увенчалась успехом. В свете ожесточенных боев мирное население Харьковской области стало массово бежать в Россию через ЛНР, а также Белгородскую область.

Воронежский губернатор отметил, что покинуть сои дома людей вынудили действия врага. Александр Гусев выразил уверенность, что харьковчанам пришлось оставить жилища на время. Пока же Воронежская область готова принять у себя столько, сколько нужно беженцев из приграничного региона.

Людям будет оказана вся необходимая помощь. Регион уже готов для этого, и у него есть соответствующий опыт. Весной, напомним, в Воронежскую область массово въезжали жители ДНР и ЛНР.

- Мои коллеги постоянно в контакте с белгородцами, принять людей мы готовы в любой момент, как бы они не приехали — поездом или на личном транспорте. Ждем точную информацию, - написал в своем сообщении воронежский губернатор Александр Гусев.

Заметим, еще вечером 9 сентября к Изюму в Харьковской области стягивались российские войска, военкоры писали о готовящемся генеральном сражении. Однако на следующий день город был оставлен. Наступление укронацистов в Харьковской области обернулось совсем иначе, чем в Херсонской.

Происходящее в приграничном регионе очень напоминает 1942 год. Не взяв в весеннем наступлении Харьков, пытаясь уже в мае обойти его с юго-востока через Изюм и Балаклею, советские войска попали в окружение после удара немцев на Купянск и на Изюм. Отличие пока в том, что тогда в окружении погибло несколько армий, в итоге обвалился фронт, и Вермахт ударом на северо-восток очень быстро дошел до Воронежа.

Ранее нашему изданию давал комментарий политолог Вячеслав Сальников. Он говорил, что в населенных пунктах, оставленных нашими войсками, украинцы начали репрессии против тех, кто поверил, что Россия пришла туда навсегда.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: война на ДонбассеМеста: Воронежская областьМеста: УкраинаПерсоны: Беженцы ДонбассаПерсоны: Александр Гусев
0
12