Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 24.01.2013 10:38

Воронежский художник объедет мир без копейки денег

Воронежский художник  объедет мир без копейки денег

Необычное турне стартует 1 февраля из Воронежа. Маршрут уже более-менее определен до середины апреля. 1 февраля Баловин выезжает из Воронежа в Старый Оскол, а после направится в Белгород. Следующие на очереди Харьков и Донецк, а после – Симферополь, Стамбул, Рим, Болгария, Балканы…Билетами и жильем Сергея уже обеспечили участники проекта «Натуральный обмен». В своем ЖЖ Баловин подробно описывает предстоящий маршрут, а также указывает место и время проведения акций.


Надо заметить, что Сергей еще 2 года назад отказался брать деньги за свои картины. Именно тогда родился его проект «Натуральный обмен».


width=300


- Идея натурального обмена пришла ко мне случайно. В Шанхае (долгое время Баловин жил в Китае – корр.) я снял квартиру, которую надо было обставлять. Соседка подарила мне кое-что из предметов домашнего обихода. И я понял, что это отличная тема, – рассказал Сергей корреспонденту «Блокнот-Воронежа». - Опубликовал объявление – буду рисовать в обмен на любые полезные подарки. Народ приносил постельное белье, подушки, посуду, стулья, даже микроволновку. Словом, все, чего на тот момент не хватало в доме. С тех пор подобные акции стали систематическими – «накорми художника – получи портрет», «одень художника – получи портрет». Людям безумно интересна эта тема! Когда я приезжаю в незнакомый город, мои акции становятся сенсациями.


Участниками проекта воронежского художника, помимо обычных людей, в разное время становились дизайнер Артемий Лебедев, путешественники Антон Кротов, Сергей Доля, Андрей Понкратов и даже министр финансов Швейцарии Йоханн Никлаус Шнайдер-Амманн. Министр (в тот день Баловин проводил свою акцию в роскошном шанхайском отеле, где остановился Шнайдер-Амманн) в обмен на портрет подарил Сергею изящный набор для маникюра, в который незаметно положил денежную банкноту.


width=300


- Видимо, он как министр финансов не понимал, как можно совсем отказаться от денег, - смеется Сергей.


Количество подарков неуклонно растет. Есть среди них и совершенно нелепые, но подаренные от чистого сердца, есть полезные в повседневном обиходе, и есть дорогие (один из последних – новый MacBook Дарили и мобильные телефоны, фотокамеры, авиабилеты, номера в пятизвездочных отелях.


width=300


Кстати, любой желающий может дополнить предстоящий маршрут Сергея своим городом – пригласить художника можно при помощи специальной формы на его сайте http://balovin.ru/.




Инна Морозова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое