Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 03.12.2018 16:01

Воронежский хлебкомбинат Федякова могут продать весной 2019 года

Лот на аукцион включает в себя расположенный в Калаче имущественный комплекс предприятия.

В Воронежской области продолжается история с подозреваемым в мошенничестве бизнесменом Григорием Федяковым. Этот предприниматель владел ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (бывший актив ГК «Белстар-агро»). Теперь же завод обанкротился, и его активы пытаются продать через аукцион. Сейчас имущественный комплекс выставили на торги, заявки на которые принимаются с 4 декабря этого года по 2 мая 2019 года.

«Абирег» сообщает, что начальная цена лота составляет 387,6 млн рублей. Каждые 10 дней эта цифра будет снижаться на 5%, а цена отсечения — 30%. То есть, на последнем этапе активы хлебкомбината могут стоить 116,3 млн рублей.

Лот включает в себя имущественный комплекс, где есть 113 зданий и сооружений, расположенных на территории обанкротившегося предприятия. Среди них были зернохранилище, цеха, мельницы, бытовой корпус и магазин. Кроме того, лот включал в себя три земельных участка, площадью 265,3 м2, а также различную производственную технику. Активы обременены залогом. На период конкурсного производства они находятся в аренде.

Имущественный комплекс пытались продать ранее два раза. Однако покупателя так и находилось.

Отметим, что бывший глава предприятия Григорий Федяков в своем мошенничестве с возвратом НДС использовал «классические схемы» - через фиктивные расценки на строительство и приобретение находящегося в обороте сырья, к примеру, зерен и семечек.

Григорий Федяков до недавнего времени был публичным лицом всей Воронежской области. О многом говорит тот факт, что предприниматель был одним из четырех соучредителей так называемого местного «клуба миллионеров», который официально именуется ВРОО «Гражданское собрание «Лидер». Это общество появилось в 2011 году по инициативе бывшего губернатора Алексея Гордеева. В данный момент, тем не менее, Федяков не значится в этом «объединении олигархов» даже членом.

Подозреваемый в мошенничестве бизнесмен давно попал под пристальное внимание силовиков. Однако «только необходимость полностью закрепить участие Григория Федякова в схеме мошенничества с НДС» не давала провести задержание раньше. В деле есть ещё один фигурант - гендиректор ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» Павел Тафинцев, который тоже находится под стражей.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесСобытия: АукционСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое