Воронеж Суббота, 18 сентября
Общество, 10.03.2019 18:03

Воронежский худрук МХАТ запретил артистам пить и курить

По этой причине был уволен один из труппы.

Новоиспеченный худрук Московского художественного академического тетра имени Горького Эдуард Бояков запретил артистам курить на территории МХАТ, а также появляться в алкогольном опьянении, сообщила «Вечерняя Москва». Известный воронежец заявил об этом не только подопечным, но и зрителям, а также СМИ на встрече в Малом зале театра.

Именно запах спиртного стал причиной, по которой своего места в МХАТ лишился Антон Хомятов. Наш земляк Бояков ехал вместе с артистом в лифте, и от последнего исходило алкогольное амбре. Как пояснили коллеги из столичного издания, труппа спокойно отнеслась к сухому закону и запрету курения на территории театра.

Отметим, в декабре 2018 года глава Министерства культуры Владимир Мединский объявил о назначении нового художественного руководителя МХАТ на встрече с сотрудниками театра. Эту почетную должность занял воронежец Эдуард Бояков.

До этого Бояков преподавал в ВГУ, работая завлитом ТЮЗа. Затем при Алексее Гордееве пытался переформатировать культурную политику в регионе. С 2013 по 2015 год возглавил местный институт искусств, после чего покинул Воронеж. Имя нынешнего худрука Московского театра фигурировало в средствах массовой информации в связи с уголовным деле о мошенничестве в особо крупном размере в Фонде поддержки академии искусств, который был создан по инициативе самого Боякова.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое