Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 27.05.2020 10:02

Воронежский коммунист сообщил о спасении сельского памятника Ленину

Сторонники мировой революции собрали несколько сотен подписей в защиту изваяния вождя.

На днях член воронежской КПРФ Дмитрий Румянцев опубликовал сообщение о том, как его соратники отстояли памятник Владимиру Ильичу Ленину. Расположен монумент в селе Воронцовка Павловского района. Коммунист заявил, что недавно власти в указанном населенном пункте могли демонтировать изваяние вождю под предлогом реконструкции. Однако «красные» встали на защиту памятника. Подключились, как местные депутаты, так и представители Воронежской областной Думы.

В частности, памятник Ленину стали отстаивать представитель КПРФ в Павловском райсовете Денис Рослик, а также глава фракции коммунистов в региональном заксобрании Андрей Рогатнев. Депутат облДумы, отметим, также является зампредом думского комитета по культуре и историческому наследию. За несколько дней было собрано более 300 подписей в защиту монумента Владимиру Ленину в Воронцовке. Все это якобы помогло спасти памятник от демонтажа.

- Достигнута договоренность с активистами и главой поселения о совместном поиске средств на восстановление постамента. Так что Ильич в год своего 150-летнего юбилея останется на своем месте! – написал в своем сообщении коммунист Дмитрий Румянцев.


Пост на странице члена КПРФ сразу же прокомментировал его оппонент из «Единой России» Артем Зубков. Этот политик является депутатом Воронежской областной Думы от Павловского избирательного округа №25. Зубков возглавляет парламентский комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций. По словам депутата, никто и не собирался сносить памятник Ленину в селе Воронцовке.

Вот, как прокомментировал единорос сообщение коммуниста:

- По имеющейся информации, его и не собирались перемещать, - написал под постом Дмитрия Румянцева депутат Артем Зубков.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ЛенинМеста: памятникиОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: партия КПРФ
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое