Воронеж Среда, 08 Июля
Общество, 27.02.2018 12:27

Воронежский мини-рынок у автовокзала на Димитрова власти сносить не будут

Точки предпринимателей включили в план реконструкции территории, и они могут стать частью будущей ярмарки.

В Воронеже мини-рынок около левобережного автовокзала на Димитрова может избежать своей ликвидации. Городские власти предложили владельцам точек зарегистрировать юридическое лицо и принять участие в аукционе. Торги предполагают включение киосков в будущую ярмарку рядом с автовокзалом.

К слову, предполагаемая торговая площадка появится после реконструкции территории. Помимо нее около автовокзала власти намерены разбить сквер. Поначалу чиновники не собирались оставлять торговые точки. Однако затем все же решили включить в реконструкцию ярмарку.

Отметим, противостояние торговцев с представителями мэрии началось еще в октябре 2015 года. Власти сказали, что около левобережного автовокзала мини-рынок был признал незаконным еще с 2009 года. С тех пор предприниматели вели бизнес без соответствующих документов. Периодические стычки с представителями мэрии, которые то и дело намеревались уничтожить торговую площадку, заканчивались победами торговцев.

Очередная попытка сноса мини-рынка на Димитрова произошла сразу после митинга бизнесменов напротив Воронежской мэрии. На этой акции предприниматели кричали: «Антиликаторова в отставку!». Они указывали, что вице-мэр – это всего лишь инструмент в руках определенных рейдеров, которым нужны территории.  Один из чиновников мэрии, услышав лозунги про Антиликаторова, стал грозить протестующим «административкой».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: рынокМеста: Торговля
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое