Воронеж Среда, 08 Июля
Политика, 27.05.2016 19:33

Воронежский оппозиционер Дмитрий Воробьевский рассказал, как его избивали санитары

Старожил митингов говорит, что во время похищения врачи приговаривали о необходимости «повесить либералов вместе с их Горбачевым».


27 мая в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от известного оппозиционера Дмитрия Воробьевского. Напомним, ранее его похитили неизвестные из его собственной квартиры. Активиста увезли на принудительную госпитализацию в психиатрическую клинику, ссылаясь на решение суда. Этот факт вызвал бурое оживление в среде воронежских правозащитников. Позднее, тем не менее, Советский районный суд освободил Дмитрия Воробьевского. Письмо оппозиционера было преисполнено благодарности нашему изданию.

- Здравствуйте, уважаемая редакция «Блокнота-Воронеж»! Большое спасибо вашему интернет-СМИ за не очень давние публикации в мою поддержку! В частности, за статью «Горгаз» упрятал в психушку воронежского старожила оппозиционных митингов», - начал свое сообщение Дмитрий Воробьевский. - На всякий случай коротко излагаю здесь некоторые подробности, связанные с абсолютно произвольным и сугубо бандитским (это моя субъективная оценка) похищением меня 6-го мая «медиками» и «правоохранителями», а также почти недельным насильственным удержанием меня в пыточных и совершенно бесправных условиях так называемого «медицинского» (то есть «психиатрического») учреждения.

Дмитрий Воробьевской пишет, что в психушке его привязали за руки и за ноги к кровати, а затем стали колоть непонятными препаратами. От них оппозиционеру становилось очень плохо. Такая лютая процедура, по словам активиста, была проведена с ним один раз на 3 часа. Дмитрий Воробевский сказал, что ему жутко представить себе ощущения людей, которым довелось быть привязанными на гораздо более длительные сроки.

Оппозиционер говорит, что в его освобождении решающую роль сыграла общественная поддержка. В частности, она выражалась в публикациях средств массовой информации Воронежа и федерального уровня. Адвокаты Дмитрия Воробьевского защищали его абсолютно бесплатно, а само дело, по словам активиста, было полностью «инспирированным». Диагноз вялотекущая шизофрения, по которой оппозиционера пытались упрятать в психушку, был получен им в 1982 году, когда он отказался служить в Советской армии, называя ее «рабством». Случаев же, свидетельствующих об обострении этой надуманной болезни, никогда не было.

- В качестве завершающего штриха, довольно красноречиво характеризующего, так сказать, «моральный облик» многих (подозреваю, что абсолютного большинства) нынешних российских «врачей-психиатров», добавлю один факт. Когда 6-го мая после получасовых стараний меня, наконец, запихнули в «скорую помощь» и повезли, то всю дорогу эти, прости Господи, «медицинские работники», включая даже «врача», профессионально меня избивали. Они били по почкам и, особенно, по голове. Колотили с огромной силой каждый раз, когда я, полусидя-полулёжа на полу машины со связанными сзади руками, пытался приподняться и посмотреть в окно. Распределение «ролей» было такое: санитар чуть ли не со всей силы бил по почкам, а «врач» мутузил по голове. При этом, они ещё многократно повторяли, что, мол, всех вас, либералов, вместе с «вашим Горбачёвым» надо, мол, то ли повесить, то ли сжить со свету ещё каким-то подобным образом.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Организации: психдиспансерМеста: Воронежская областьСобытия: митинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое