Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 18.06.2024 15:22

Воронежский прокурор нашел нарушения в детском лагере

Детям ничего не угрожает.   

Прокурор Воронежа Николай Остапенко приехал с проверкой в детский лагерь «Полет», который эксплуатирует МАУ ЦДО «Перемена». Его сопровождали представители мэрии и отдела надзорной деятельности.

Делегация осмотрела объекты на территории лагеря и качество выполненных работ при строительстве двух новых корпусов. Также обсудили наполняемость учреждения и вопросы безопасности.

«Внимание директора детского лагеря «Полет» обращено на имеющиеся недостатки при соблюдении законодательства в сфере охраны здоровья детей. Руководителю МАУ ЦДО «Перемена» внесено представление об устранении нарушений закона», – заявили в облпрокуратуре.

Городское управление образование в свою очередь подчеркнуло, что лагерь пользуется популярностью у детей и родителей уже долгие годы.

«Во многом обеспечить высокое качество отдыха, отвечающего всем требованиям безопасности, удается благодаря конструктивному взаимодействию с контрольно-надзорными органами, которое позволяет своевременно выявить и оперативно устранить возможные недочеты. Мы очень старались в достаточно сжатые сроки модернизировать лагерь «Полет», где за весенний период были построены новые быстровозводимые корпуса, сделав его еще более комфортным, современным и доступным для отдыха большего количества детей. Нам это удалось, но не без отдельных недостатков, которые уже устранены. Необходимости в прекращении смены, а также опасности для жизни и здоровья находящихся в «Полете» на отдыхе детей нет», – добавили в управлении.


Филипп Котов 


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0