Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 30.08.2018 17:01

Воронежский пьяный водитель 2 часа удирал от ДПС и убил пассажира

Во время погони автомобилист сумел скрываться от полицейский по территории 5 районов региона.

В Воронежской области суд вынес приговор 29-летнему местному жителю Вадиму Остроухову. Мужчина был признан виновным в нарушении ПДД в пьяном виде, что повлекло смерть человека. Свое преступление воронежец совершил год назад. При этом он сопровождалось длительной погоней.

Как установил суд, в августе 2017 года Остроухов распивал спиртное на территории Острогожского района. Когда алкоголь закончился, то мужчина сел в машину и с несколькими коллегами поехал за добавкой в магазин. По пути в Россошь автомобиль заметили сотрудники ДПС. Они потребовали остановить транспортное средство. Однако Остроухов понимал, что сидел за рулем пьяным. Он стал убегать от полиции. Возникла погоня.

Мужчину сотрудники ГИБДД не могли поймать в течение 2 часов. Он сумел скрываться от полиции по территории 5 районов Воронежской области. Тем не менее. На повороте в Каширском районе автомобиль Остроухова перевернулся. В результате этого ДТП погиб пассажир машины.

- Суд согласился с позицией государственного обвинителя, что, исходя из обстоятельств преступления, а также неоднократного грубого нарушения Остроуховым правил дорожного движения на протяжении длительного времени преследования автомобиля, оснований для оставления его на свободе не имеется. Он приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишению права управления транспортными средствами на 2 года, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьПерсоны: Пьяные за рулемОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое