Воронеж Суббота, 24 февраля
Общество, 25.09.2023 14:20

Воронежский сенатор Галина Карелова ушла с поста вице-спикера Совета Федерации РФ

Её место отдали представительнице Мосгордумы.

Должность вице-спикера Совета Федерации РФ покинула воронежский сенатор Галина Карелова. Об этом стало известно сегодня, 25 сентября, после опубликованного материала «Ведомостей».

Сообщается, что на этом посту она представляла в Совфеде губернатора Александра Гусева и курировала работу с обращениями граждан, социальную сферу, ЖКХ, строительство, здравоохранение и даже вопросы развития Дальнего Востока и Арктики.

Просидела в своём кресле Галина Карелова целых 9 лет – с 2014 года, когда пришла в политику. На этой работе её заменила председатель комитета по социальной политике верхней палаты Инна Святенко. Сенаторы единогласно проголосовали за неё: её кандидатуру поддержали 149 членов верхней палаты парламента (83,7% от общего числа голосовавших).

Также отставку воронежского сенатора прокомментировала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Выяснилось, что госпожа Карелова продолжит свою работу в комитете по федеративному устройству первым заместителем.

– Мы с Галиной Николаевной встретились и пообсуждали, как дальше будем. Это было ее предложение, она сказала: надо менять, чтобы появлялись новые лица, омолаживать состав СФ, руководящих органов. Это наше общее с ней решение, что Галина Николаевна пойдет работать в комитет по федеративному устройству первым заместителем, – цитирует политика издание «Ведомости».

Ранее СМИ утверждали, что кадровые перестановки в верхней палате парламента РФ обусловлены «просто обновлением».

А в Воронеже тем временем произошли изменения в мэрии.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2