Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 27.03.2015 14:55

Сотрудник ДПС отказался от взятки в 18 тысяч рублей в Воронежской области

Сотрудник ДПС отказался от взятки в 18 тысяч рублей в Воронежской области

В отношении взяткодателя возбудили уголовно дело.

В Калачеевском районе утром 16 марта сотрудник ДПС оставил автомобиль ВАЗ-2105. Водитель оказался пьян и предложил лейтенанту полиции деньги. Но, оказалось, зря. Теперь мужчине грозит до трех лишения свободы или крупный штраф.

Как отмечают в пресс-службе СУ СК по Воронежской области, водитель «шестерки» пренебрег правилами пользования внешними световыми приборами, поэтому его и остановил сотрудник ДПС. Водителю предложили проследовать в полицейский автомобиль, чтобы оформить протокол. Сотрудники полиции почувствовал резкий запах алкоголя, исходящий от 44-летнего мужчины. Водитель прошел тест на алкоголь, который подтвердил предположение сотрудника ДПС – водитель был пьян.

Чтобы избежать ответственности, пьяный мужчина предложил 18 тысяч рублей, полицейский якобы согласился, а потом обо всем доложил руководству. В результате спецоперации подозреваемый был задержан.

Сотрудники следственного управления СКР по Воронежской области провели проверку и возбудили уголовное дело. Теперь пьяный водитель останется без водительского удостоверения, заплатит штраф за вождение в нетрезвом виде, а также ответит за покушение на дачу взятки.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое