Общество, 20.10.2021 13:39

Воронежский спортсмен со своим питомцем победил на Первенстве страны

Соревнования проходили в Тверской области.

Спортсмен Алексей Лагутин стал чемпионом России по ездовому спорту в дисциплине «скутер 1 собака» в классе северных ездовых собак. Вместе со своей собакой на первом этапе соревнований Алексей смог преодолеть дистанцию 5,15 км за 15 минут и 21,19 секунд. На втором этапе результат, который показал спортсмен, оказался еще лучше – трасса была пройдена за 14 минут 6 секунд и 57 сотых.

Результат воронежца оказался почти на минуту лучше, чем у спортсмена Никиты Федулова из Вологодской области, который занял второе место.


Алексей Лагутин со своим питомцем



Тренер сборной Воронежской области по ездовому спорту Юрий Рожков отметил, что доволен таким результатом:

– Первое место Алексея Лагутина это, можно сказать, ожидаемый результат. В прошлом году на Чемпионате России он был вторым. И разница с первым местом была в доли секунды, – рассказал тренер.

«Скутер» – это бесснежная дисциплина, в которой команда состоит из спортсмена на 2-колесном самокате (скутере), который осуществляет движение без двигателя или электропривода и буксируется одной или двумя собаками. В данном случает дисциплина была с участием одного животного, и так и называется: «скутер 1 собака». Минимальной дистанцией для такого типа дисциплины является 2 километра, максимальной – 8 километров.



Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2