Воронеж Пятница, 19 апреля
Общество, 27.11.2023 20:21

Воронежский суд обязал ЛОСы заплатить 750 млн

Управление хотело урегулировать спор в досудебном порядке.

Воронежский Арбитражный суд поддержал требование Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора, обязав ООО «Левобережные очистные сооружения» возместить 705 млн рублей. Эта сумма – задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду

«Специалисты Управления установили факт неисполнения Обществом обязательств в ходе проведения контроля за исчислением платы за НВОС за 2021 г. В рамках досудебного урегулирования спора в адрес предприятия было направлено требование о добровольном внесении платы и начисленных пеней, однако требование не было выполнено», - передает пресс-служба Росприроднадзора.

Вместе с тем, чтобы избежать неверных трактовок, компания РВК-Воронеж заявила, что водоканал не имеет никакого отношения к данному иску. Мол, компания взяла в концессию имущественный комплекс очистных, которые ныне модернизируют. И финансовые обязательства предыдущего владельца не касаются РВК.

«Факт неисполнения обязательств установлен в 2021 году, а операционное обслуживание ЛОС водоканал начал только в 2022 году. Концессионное соглашение было заключено также в 2022 году, а вот имущество по нему было передано в марте 2023», - подчеркивают в РВК.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0